DÉCORATION

Relooking d’une maison à Bordeaux Caudéran par un décorateur d’intérieur

Nous vous dévoilons le travail de relooking effectué sur cette belle maison de Caudéran. Nous avons eu pour mission principale de « réchauffer » cette maison construite quelques années auparavant.

La cuisine, déjà existante, et les murs étant blancs, nous devions amener un peu de couleur pour égayer l’ensemble.

Nous avons bien évidemment pensé aux couleurs murales mais aussi aux menuiseries. Nous aimons amener dès que nous le pouvons du bois qui réchauffe naturellement l’ambiance des espaces de vie.

Pour cela, nous avons dessiné une grande bibliothèque pour habiller l’un des murs du salon qui devait garder un mur « blanc » pour le rétroprojecteur qu’utilisent les propriétaires. La canapé Living Divani vendu il y a des années trône au milieu du salon et y trouve parfaitement sa place.

Avec la contrainte du mur « blanc » nous avons décidé de peindre les autres murs ainsi que le plafond du salon et de la cuisine d’un vert assez sombre.

Avec les grandes baies vitrées qui baignent la pièce de vie d’une belle lumière naturelle, nous pouvions oser des couleurs foncées notamment sur le plafond.

Afin de jouer avec les nuances de vert, nous avons peint le cube formé par la cheminée d’un vert plus vif.

Devant cette cheminée, nous avons placé deux fauteuils de la très belle marque Tacchini ainsi qu’un pouf Lapalma en forme de galet tout en restant dans des tons de vert, le tout autour d’une jolie table basse Minotti.

Nous avons également fait réaliser sur-mesure par Angelo, ce tapis vert mordoré rond afin de délimiter l’espace autour de la cheminée.

Dans la suite parentale, l’entreprise de menuiserie de Monsieur Thoreau, que nous avions fait intervenir sur l’ensemble du chantier, a réalisé ce beau dressing en chêne naturel afin de créer un autre mur de bois.

La chambre a été peinte dans un bleu profond où nous avons choisi de mettre un beau tapis tissé de chez Kasthall bleu afin de rappeler les couleurs des murs et habiller l’espace.

À l’étage, nous avons fait réaliser par le menuisier, une petite bibliothèque en chêne avec une alcôve pour les enfants. Le but ici était de créer un espace de jeu ludique à la fois fonctionnel et esthétique comme nous pouvons l’apercevoir depuis la pièce de vie en contre-bas .

Enfin, nous avons repensé la salle de bain des enfants à l’étage avec de grandes plaques de carrelage en marbre Gold Calacatta de Porcelanosa. La salle de bain étant orientée au nord, nous avons opté pour un carrelage clair.

Les meubles vasques ont également été fait sur-mesure par le menuisier en chêne naturel et une couleur chaude « caramel » de Farrow & Ball a été mise sur les murs.